Nikabra-Rätsel 2009

Liebe Rätselfreunde,

hier kommt es, das Nikabra-Rätsel 2009. Und es ist zugegebenermaßen schwer. Hallo, ihr Tüftler da draußen – ich habe volles Vertrauen auf Euch und freue mich auf viele richtige Lösungen!

„La Mona“ Jiménez ist ein Star in der Stadt, deren mir liebste kulinarische Köstlichkeit in diesem Jahr des Rätsels Lösung ist. Was bekommt man serviert, wenn man dem Kellner die Diminutivform des Vornamens besagten Sängers oder auch die spanische Koseform nennt, die ich ins Kinderzimmer rufen könnte?

Im Kreativteil möchte ich Euch in diesem Jahr dazu einladen, ein würdiges Nikabra-Menü zu ersinnen. Schmackhaft, originell, gern mit Begründung oder Geschichte garniert und doch realisierbar. Zu Nikabra habe ich meine Freundin Neva zu Besuch, wir werden gemeinsam den Sieger küren und das Menü nachkochen, mit Fotodokumentation.

Auf die glücklichen Sieger warten:
„Das Kochbuch des Kannibalen“ von Carlos Balmaceda (Übs. Petra Zickmann)
Gewürzset von Sonnentor (Kreativpreis)

Einsendungen wie immer bis zum 5. Dezember um 12.00 h!

Herzlichste Grüße,
Eure Silke

Liebe aktive und stumme Miträtsler,

die richtige Lösung hieß in diesem Jahr Carlito/Carlitos – in Córdoba, Argentinien, ein warmes Sandwich mit Schinken und Käse.

Unter den richtigen Einsendern traf das Losglück Lucia Rojas aus Köln. Herzlichen Glückwunsch!

In Ermangelung üppiger Menüvorschläge geht der Kreativpreis an Luis Ruby, der mit der Umnutzung des Waffeleisens eine praktikable Variante für die Carlito-Produktion in München fand – mit sehr schmackhaftem Ergebnis!